Olá frescas! Estes últimos tempos estou numa vibe danada de cozinheira, tentando receitas novas e fuçando em blogs culinários que fiquei conhecendo recentemente. Conheci muitos sites legais com passo-a-passos (como tem gente com paciência, God, ainda bem), fotos maravilhosas, vídeos super elaborados, adorei!
Um desses, que se chama Brisando na Cozinha, cuja dona é a fofa Carla Colombo, tem receitas super legais e fáceis de fazer, e foi dele que tirei esta receita de hoje. A sobremesa ficou maravilhosa e elegante - não durou 24 horas. Visitem o site dela, vale a pena!
Tirei algumas fotos (amadoríssimas) de algumas etapas, mas é bem fácil! Vamos à receita:
Torta Ganache de Chocolate e Biscoito
Ingredientes:
- 2 barras de chocolate meio amargo de 170g cada
- 1 colher de sopa de manteiga (usei margarina sem sal)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 150g de biscoito de leite
- pitadinha de sal
Modo de fazer:
Picar os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares (com as mãos mesmo). Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga (pode ser no microondas ou em banho maria). Quando estiver derretido, misturar o creme de leite e a pitadinha de sal. Neste creme, juntar com uma colher os biscoitos quebradinhos.
Colocar este creme numa forma de 15 a 20 cm de diâmetro - usei uma de 20 cm mas achei que ficou baixinho demais.
Importantézimo: Fazer uma caminha de filme plástico nesta forma antes de despejar a massa.
Cobrir também a massa com o filme plástico e GELADEIRA! Deixei de um dia para o outro.
No dia seguinte, tire o filme plástico da parte superior, vire num bonito prato e retire o restante do filme plástico. Peneire chocolate em pó sobre a torta e servir! Só isso!!
DELÍCIA!
Muito simples, gostoso e bonito!
Minha tiazinha Rebeca - de 86 anos e doceira chefe da família - faz um parecido, mas se não me engano é com chocolate em pó e não chocolate em barra, vou checar. Fica igualmente gostoso!
Espero que tenham gostado!
amei ver o Brisando por aqui! Obrigada pela menção, e fiquei muito feliz que tenha gostado! Uma dica: você pode incrementar o creme com avelãs, castanhas, nozes ou o que quiser! ;)
ResponderExcluirBjoss!
Vou tentar com os incrementos! Adorei o blog, vou testar mais receitas!! Beijão!
ExcluirQue delícia eu amo chocolate e estou com fome agora...kkk
ResponderExcluirPassando para desejar
BOA sexta feira! ♥
♥ Beijos coloridos!
Bom fim de semana! Obrigada pelo carinho!
Excluirmuito louca essa torta,fiquei em dúvida se é doce ou salgada pq tem sal.sou chocólatra mas confesso q fiquei com medo dessa mistura.
ResponderExcluirOlá anônima! a quantidade microscópica de sal não interfere no sabor! é só para intensificar os outros sabores, não se preocupe! Beijos!
ExcluirOLá Andréa, parece ser bem facinha mesmo de fazer., o difícil é a espera de um dia para o outro na geladeira, sério...ak em casa é um caso sério!
ResponderExcluirfico meio irritada qdo elas abrem a geladeira toda hora ..rsrs
Eu comprei o livro da Dona Benta pra Bebel, tadinha...ela testou uma receita e não deu certo., ficou triste..kkkkkkkkkkkkkkk depois não abriu mais o livro.
Bjs