Torta Ganache de Chocolate e Biscoito

Olá frescas! Estes últimos tempos estou numa vibe danada de cozinheira, tentando receitas novas e fuçando em blogs culinários que fiquei conhecendo recentemente. Conheci muitos sites legais com passo-a-passos (como tem gente com paciência, God, ainda bem), fotos maravilhosas, vídeos super elaborados, adorei!

Um desses, que se chama Brisando na Cozinha, cuja dona é a fofa Carla Colombo, tem receitas super legais e fáceis de fazer, e foi dele que tirei esta receita de hoje. A sobremesa ficou maravilhosa e elegante - não durou 24 horas. Visitem o site dela, vale a pena!

Tirei algumas fotos (amadoríssimas) de algumas etapas, mas é bem fácil! Vamos à receita:

Torta Ganache de Chocolate e Biscoito

Ingredientes:
  • 2 barras de chocolate meio amargo de 170g cada
  • 1 colher de sopa de manteiga (usei margarina sem sal)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 150g de biscoito de leite
  • pitadinha de sal


Modo de fazer:

Picar os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares (com as mãos mesmo). Reservar.



Derreter o chocolate com a manteiga (pode ser no microondas ou em banho maria). Quando estiver derretido, misturar o creme de leite e a pitadinha de sal. Neste creme, juntar com uma colher os biscoitos quebradinhos.

Colocar este creme numa forma de 15 a 20 cm de diâmetro - usei uma de 20 cm mas achei que ficou baixinho demais.

Importantézimo: Fazer uma caminha de filme plástico nesta forma antes de despejar a massa.


Cobrir também a massa com o filme plástico e GELADEIRA! Deixei de um dia para o outro.


No dia seguinte, tire o filme plástico da parte superior, vire num bonito prato e retire o restante do filme plástico. Peneire chocolate em pó sobre a torta e servir! Só isso!!


DELÍCIA!


Muito simples, gostoso e bonito!

Minha tiazinha Rebeca - de 86 anos e doceira chefe da família - faz um parecido, mas se não me engano é com chocolate em pó e não chocolate em barra, vou checar. Fica igualmente gostoso!

Espero que tenham gostado!







7 comentários:

  1. amei ver o Brisando por aqui! Obrigada pela menção, e fiquei muito feliz que tenha gostado! Uma dica: você pode incrementar o creme com avelãs, castanhas, nozes ou o que quiser! ;)
    Bjoss!

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    1. Vou tentar com os incrementos! Adorei o blog, vou testar mais receitas!! Beijão!

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  2. Que delícia eu amo chocolate e estou com fome agora...kkk
    Passando para desejar
    BOA sexta feira! ♥
    ♥ Beijos coloridos!

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  3. muito louca essa torta,fiquei em dúvida se é doce ou salgada pq tem sal.sou chocólatra mas confesso q fiquei com medo dessa mistura.

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    Respostas
    1. Olá anônima! a quantidade microscópica de sal não interfere no sabor! é só para intensificar os outros sabores, não se preocupe! Beijos!

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  4. OLá Andréa, parece ser bem facinha mesmo de fazer., o difícil é a espera de um dia para o outro na geladeira, sério...ak em casa é um caso sério!
    fico meio irritada qdo elas abrem a geladeira toda hora ..rsrs
    Eu comprei o livro da Dona Benta pra Bebel, tadinha...ela testou uma receita e não deu certo., ficou triste..kkkkkkkkkkkkkkk depois não abriu mais o livro.
    Bjs

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